Круглый стол «Правда и вымысел об Афганской войне»

UMKbdaxFssoДень вывода войск из Афгана –
Не праздника красная дата,
В день вывода войск из Афгана,
Простите за всё нас, ребята…

16 февраля в МБУДО ЦДО «Алые паруса» прошла традиционная встреча курсантов ВПК г. Новосибирска и НСО с воинами интернационалистами – круглый стол «Правда и вымысел об Афганской войне», посвященный Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В мероприятии приняли участие курсанты военно-патриотических клубов города Новосибирска и Новосибирской области и почетные гости:

– Виноградов Вадим Владимирович, член правления МОО ветеранов ВДВ и войск специального назначения «Союз десантников Сибири», Всероссийская общественная организация «Союз десантников России»;

– Шуплецов Владимир Алексеевич, полковник внешней разведки;

– Егоров Александр Андреевич, майор, начальник штаба;

– Ермалаев Лев Иванович,  командир саперной роты;

– Рахматулин Евгений Ахметович, десантно-штурмовой батальон;

– Царькова Людмила Павловна, мед. сестра, инфекционный госпиталь;

– Кайдалина Римма Иванова, мама погибшего в ДРА рядового Кайдалина Якова Всеволодовича;

– Катникова Галина Яковлевна, мама погибшего в ДРА рядового Катникова Константина Ивановича.

Встреча прошла в формате круглого стола. Ребята и почетные гости просмотрели видео-ролик по мотивам художественного фильма «9 рота».

«9 рота» – художественный фильм, который снимался с 25 мая по 12 октября 2004 года в Крыму, Узбекистане и Москве. Выпущен в кинопрокат 29 сентября 2005 года. Бюджет картины составил 9,5 миллионов долларов, самой дорогой сценой стал взрыв самолёта (450 тысяч долларов).

Премьеру художественного фильма Федора Бондарчука «9 рота» в 2005 году ждали с нетерпением многие те, кто выполнял интернациональный долг в Афганистане, и те, кто и сейчас выполняет свои боевые задачи в «горячих»  точках.

В формате встречи ребята смогли в неформальной обстановке пообщаться с ветеранами войны в Афганистане и мамами, чьи сыновья погибли при исполнении интернационального долга.

Заведующая досуговым отделом «Авторский мотив» ЦДО «Алые паруса»  Хлыстова Е.А.

2 Comments on Круглый стол «Правда и вымысел об Афганской войне»

  1. Доброго здравия!!! Разрешите позволить — поздравить всех!!! Служивших в рядах от РККА до сегодняшнего часа в рядах обороны Российской Армии и Флота — С праздником ВАС РЕБЯТА!!! p.s капитан запаса мвд Неволин Андрей Александрович

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.