«Ветераны войн и вооруженных конфликтов за мир, добрососедство и достойное качество жизни»

Представители МОО «Союз десантников Сибири», председатель Новосибирского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ветераны боевых действий России» Виталий  Шадрин принял участие в мероприятиях, где собрались  ветераны из стран СНГ, Балтии и зарубежья.

DSC00351В столице прошел 2-й съезд Общероссийской общественной организации «Ветераны боевых действий» и 4-й международный слет воинов-интернационалистов. Ветеранский слет проходил в течение нескольких дней с 17 по 19 ноября. Начались мероприятия с возложения венков к памятнику воину-интернационалисту на Поклонной горе. Память павших почтили  ветераны, приехавшие в Российскую столицу из двух десятков государств. В числе участников слета — слушатели и курсанты военных академий и училищ, воспитанники кадетских корпусов, суворовцы, члены военно-исторических объединений, поисковых отрядов и молодежного патриотического движения «Юнармия».

Люди, знающие войну не по книгам и фильмам, говорили о важности сохранения мира и добрососедства, борьбе с национализмом и терроризмом. Обсудили ветераны и новые формы и методы военно-патриотического воспитания молодежи, формирование у детей и подростков активной жизненной позиции, межнациональной и межрелигиозной толерантности, пути повышения эффективности сотрудничества госорганов и общественных организаций на межгосударственном уровне, повышение качества жизни ветеранов войн.

В рамках мероприятия прошли круглые столы по проблемам ветеранов, концерт, на котором выступили лауреаты конкурсов афганской песни.

IMG_20171118_151632_175«Международный слет — это в первую очередь общение. Невозможно переоценить значимость этой международной площадки. В числе участников слета в Москве — члены Совета Федерации, Сенаторы, депутаты Государственной Думы, представители Министерства обороны, представители Министерства иностранных дел, представители Министерства труда и соц. защиты Председатель Московской городской Думы, представители департамента социальной защиты Москвы ветераны войн из Бразилии, Китая, Израиля, Нагорного Карабаха, Абхазии, Украины, Луганской Республики. По итогам слета подготовлено обращение к главам государств и правительств СНГ, в котором подчеркивается роль ветеранов в сохранении мира»

«Мы существуем, чтобы помогать таким же братьям, как и мы, где бы они ни были… Стараемся решить их проблемы. Кто, как не мы», — подчеркнул председатель комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ Александр Ковалев.

Виктор Ермаков, командующий 40-й армией В Афганистане в 1982-84 гг.: «Мы сегодня именно те наследники, которые помнят, как воевали наши отцы и деды, а мы докладываем, как мы воевали. И если потребуется, мы готовы в любую минуту встать на защиту своей родины».

Все фотографии кликабельны, для увеличения а также для просмотра просто нажмите на неё.

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.