Осторожно мошенники!

На протяжении всего лета к нам поступали жалобы от жителей нашего города на человека в военной форме, который собирал деньги,  выдавая себя за героя ополченца. История его была не сложная, ногу потерял в боях за Луганск и теперь вынужден собирать милостыню на протез.

Неоднократно представители ветеранских организаций делали ему замечание, предлагали прекратить обманывать людей, позорить ветеранов. Кроме того, несколько раз, ему предлагали помочь с бесплатным протезом (у нас есть такая возможность) , на что он и его спутница просто посылали всех в известном направлении (при наличии протеза перестанут давать деньги на улицах).

Сегодня поступил очередной такой сигнал, и мы выехали на место. На площади Калинина увидели того самого «героя» в голубом берете , просящего денег на протез.

Расскажем немного о наших героях.

photo_2017-09-17_16-30-32 (2)«Герой-десантник-ополченец».

Феняк Георгий Георгиевич, 

18.08.1966 года рождения, 

житель Иванофранковской области (Украина, есть точный адрес).

В Новосибирске уже не первый год промышляет путем обмана людей, выдавая себя за ветерана, которого бросила Родина.

photo_2017-09-17_16-30-27 (2)Жена/теща

С ним вместе проживает и помогает «собирать на протез» женщина, которую сам Феняк, в её отсутствие, называет  тещей. Сама же женщина представилась его женой. Она, как и Феняк гражданка Украины.

Оба гражданина находились на территории России без регистрации. Как оказались в Новосибирске внятно объяснить не могли.

После того как мы вызвали наряд полиции от спутницы Феняк (жена/теща) стали поступать предложения разного характера, от «давайте договоримся» до «мы на вас напишем заявление в полицию».

Все ссылки на фамилии ополченцев и разного рода командиров, которые должны были подтвердить их героическое прошлое не прошли никакой проверки, все от них отказались. Кроме того, попросили набить им морду.

photo_2017-09-17_16-30-25Помощник

Потом появился некий гражданин, который представлялся ранее «полковником чего-то там» и тоже пытался договориться с нами. Все фамилии на кого «защитник» ссылался, а это уважаемые люди (называть не будем), все о нем ничего не слышали и тоже порекомендовали поговорить с ним «по-нашему, по-мужски».  

Нарушители были доставлены нарядом полиции в Заельцовский отдел для принятия мер в соответствии с Законом РФ.

Дорогие земляки!

Вы очень добрые люди, Вы помогаете всем, потому что верите, что Вас не обманывают. В каждой нашей семье есть родственники и знакомые, которые воевали либо принимали участие в контртеррористических операциях. Вы принимаете мошенников за нас, за тех, кого знаете и оказываете помощь от чистого сердца. Спасибо Вам большое за Вашу доброту, но все-таки хочу Вам напомнить — ветераны никогда не будут, ни попрошайничать, не петь песни на улицах, собирая деньги, как это было в прошлом году (ссылка).

Если Вы увидите на улице нуждающегося в помощи ветерана, не поощряйте попрошайничество, сообщите нам, и мы окажем помощь. Для этого у нас есть договоренности с Благотворительными фондами и много других программ по реабилитации ветеранов и членов их семей.

 

4 Comments on Осторожно мошенники!

  1. Это всё полное фуфло .он с 103 дивизия мы его знаем с 1987года а если с ним была женщина,то так положено он контуженный и сильно бухает. И не хрена не помнет. Отмахайтесь от мужика.г. Севостополь.

    • Эта пожилая женщина его сожительница. Дома он оставил жену с ребенком. Не важно где он служил, важно что совесть потерял и позорит всех живых и погибших. Ему предлагали и протез и помощь, но ему нужны деньги.

  2. Это мой однополчанин с Луганска. Действительно он служил у нас, в полку РИМ. Но ногу, как он говорил, типа потерял в Афгане. И протез у него был шикарный, немецкий.

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.