ПОЛОЖЕНИЕ о проведении VIII-го Международного Фестиваля военно-патриотической песни «ЧЕСТЬ ИМЕЮ» Сибирь-Крым

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении VIII-го Международного Фестиваля военно-патриотической песни «ЧЕСТЬ ИМЕЮ» Сибирь-Крым, под девизом «И за десант, и за спецназ…» посвящённого 2-ой годовщине возвращения Крыма и Севастополя в состав России, 71-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 86-ой годовщине Воздушно-десантных войск РФ (СССР), 61-ой годовщине войск специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ (СССР) и Дню РОССИИ.

1.    Цели и задачи фестиваля

1.1. Развитие патриотического воспитания населения;

1.2. Популяризация и развитие жанра авторской и солдатской песни среди широких слоев населения, пропаганда средствами песенного жанра героической истории и славы Отечества;

1.3. Поддержка и развитие авторской и солдатской песни, как общественно-молодежного движения и приобщение учащейся, рабочей молодежи и военнослужащих к вокальному художественному творчеству;

1.4. Повышение творческого уровня авторов и исполнителей, укрепление творческих связей между коллективами, совершенствование мастерства исполнителей патриотической песни (обмен опытом, ориентация на лучшие песенные образцы и исполнительские работы);

1.5. Активизация пропаганды патриотической солдатской песни в воинских частях, подразделениях, учебных заведениях;

1.6. Выявление новых самобытных, оригинальных коллективов и исполнителей;

1.7. Методическая помощь коллективам, работающим в песенном жанре патриотической песни;

1.8. Выявление оригинальных авторов музыки и текста песен солдатской и патриотической тематики, оказание им поддержки и помощи;

1.9.Объединение творческих сил регионов Сибири, Крыма, всей Российской Федерации и СНГ.

2.    Организаторы фестиваля

2.1. В городе Бердске, Новосибирской области, Российской Федерации Международный Фестиваль военно-патриотической песни «Честь имею» (далее — Фестиваль) проводится с 2008 года (ежегодно), а в городе Симферополь, Республики Крым, начиная с 2014 года.

2.2. Главным организатором Фестиваля является Межрегиональная общественная организация ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников Сибири», а с 2014 года кроме вышеуказанного организатора, в состав главных организаторов Фестиваля вошла Крымская региональная Ордена генерала армии Маргелова общественная организация «Союз десантников Крыма».

2.3.Фестиваль проходит, при активной поддержке и содействии:

— Правительства Новосибирской области, г. Новосибирска и администрации города Бердска;

— Правительства Крыма, города Симферополь и города-Героя Севастополь;

— Международного союза общественных объединений ветеранов десантных, аэромобильных войск и войск специального назначения «Международный союз десантников»;

— Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России»;

— Всероссийской политической партии «Единая Россия»

3.    Место и время проведения фестиваля

3.1. Фестиваль «Честь имею», начиная с 2015 года, проводится на двух площадках: в городе Бердске (+Новосибирск), Новосибирской области и в городе Симферополь, Республики Крым, (+Севастополь, +полигон с. Перевальное).

3.2. Время проведения Гала-концертов Фестиваля: 11 июня 2016 года — 12 июня 2016 г.

4.    Участники фестиваля

4.1. В Фестивале принимают участие клубы солдатской песни, отдельные исполнители, авторы и творческие коллективы прошедшие (проходящие) воинскую службу, подавшие заявку на участие и зарегистрировавшиеся в оргкомитете Фестиваля.

4.2. Для участия в Фестивале также допускаются победители городских,  региональных,  республиканских и международных конкурсов авторской песни, проходивших на территории Российской Федерации и стран СНГ, в 2009 – 2015 годах.

4.3. Участники фестиваля делятся на условные категории:

4.3.1.»Воин» — конкурсанты по всем номинациям, из числа военнослужащих, солдат срочной службы, курсантов, студентов и учащихся военных учебных заведений.

4.3.2. «Ветеран» — конкурсанты, по всем номинациям, старше 55 лет.

4.3.3. «Юный патриот» — конкурсанты, по всем номинациям, 7 — 16 лет.

4.3.4. «Патриот» — конкурсанты, по всем номинациям, с 17 до 55 лет.

5.    Номинации участников

5.1.Фестиваль проводится по следующим номинациям:

5.1.1. «Хоры»;

5.1.2. «ВИА и рок-группы»;

5.1.3. «Вокальные ансамбли»;

5.1.4. «Солисты»;

5.1.5. «Авторская песня»;

Примечание:

В номинации «ВИА и рок-группы» участвуют конкурсанты всех категорий, кроме категории «Ветеран».

6.    Условия и порядок проведения фестиваля

6.1. На базе творческих объединений, клубов авторской  песни формируются творческие делегации стран СНГ.

6.2. Фестиваль проводится одним туром, в виде заочного прослушивания исполнителей, по присылаемым ими медиа-материалам, и Гала-концерт с участием победителей Фестиваля:

6.2.1.           В заочном туре принимают участие все желающие исполнители, кроме ВИА и рок-групп, подавшие заявку с тремя вокальными произведениями на военно-патриотическую тему, в оргкомитет Фестиваля.

6.2.2.           Вокально-инструментальные ансамбли (ВИА) и рок-группы участвуют в 1-м туре путем представления фонограмм на любых носителях, в оргкомитет до 08 июня 2016 года.

6.2.3.           Общая продолжительность выступления не должна превышать 15 минут.

6.2.4.           В заочном туре в каждой номинации (кроме ВИА и рок-групп) присуждаются 1, 2 и 3-е места.

6.2.5.           Оргкомитет Фестиваля просит обратить особое внимание на тематику произведений- в конкурсной программе жюри рассматривает композиции только патриотической, военно-патриотической, а не пацифистской направленности.

6.2.6.           Ответственность за безопасность и поведение участников фестиваля несут руководители делегаций.

6.3. Предварительные заявки на участие в Фестивале принимаются до 25.05.2016 года (Приложение №1) по адресам: Российская Федерация, город Новосибирск, с.т. 8-913-711-10-54, e-mail: vdvsibir@yandex.ru (Председатель «Союза десантников Сибири» Виталий Анатольевич Шадрин), Российская Федерация, Республика Крым, город Симферополь, ул. Декабристов, д.14/28, кв.58, с.т. 8-978-726-81-24, e-m ail: domovoy1964@mail.ru (Заместитель председателя «Союза десантников Крыма» Андрей Александрович Попов), e-mail:kaskadersha67@mail.ru (Председатель Оргкомитета, Почётный заместитель председателя МРОО «Союз десантников Сибири», заместитель председателя Совета Почётных представителей Винникова Валентина Владимировна) с пометкой «ФЕСТИВАЛЬ».

6.4. Регистрация и подтверждение, для участия в фестивале проводится Оргкомитетом по месту приёма заявок, в день заезда (10 июня с 10.00 до 17.00 часов). Исполнители и коллективы, не прошедшие регистрацию, к участию в фестивале не допускаются.

6.5. Расходы на проезд, участников Фестиваля несут лично участники, или командирующие их организации;

6.6. Размещение и питание иногородних участников, берёт на себя Оргкомитет Фестиваля.

7.    Структура фестиваля

7.1. Фестиваль состоит из одного блока.

7.2. Заочный конкурс Фестиваля проводится с 21 мая 2016 г. Каждый участник (отдельный исполнитель или коллектив) представляет на конкурсный концерт три песни (текст песен прилагается к заявке).

7.3. Гала-концерт проводится в последней части Фестиваля, с награждением победителей.

8.    Критерии оценок

8.1. Конкурс оценивается по следующим критериям:

8.1.1.  профессиональный уровень;

8.1.2.  творческий подход;

8.1.3.  артистизм исполнителя;

8.1.4.  оригинальность и индивидуальность представленных номеров.

9.    Награждение

9.1. Состав жюри формируют организаторы фестиваля.

9.2. Жюри присуждает отдельным исполнителям и творческим коллективам звание лауреатов и дипломантов фестиваля по вышеуказанным номинациям.

9.3. Оргкомитет оставляет за собой право учреждать дополнительные номинации и присуждать специальные призы.

9.4. По итогам фестиваля победители награждаются дипломами, ценными призами и памятными подарками.

 

Данное положение является официальным приглашением

для участия в Фестивале.

 

 

Заместитель председателя Крымской региональной Ордена генерала армии Маргелова общественной организации «Союз десантников Крыма», член Совета Почётных представителей Межрегиональной общественной организации  ветеранов  Воздушно-десантных  войск  и  войск  специального

назначения «Союз десантников Сибири»-Официального представительства «Международного союза десантников»                                                   А.А. Попов

 

2 Comments on ПОЛОЖЕНИЕ о проведении VIII-го Международного Фестиваля военно-патриотической песни «ЧЕСТЬ ИМЕЮ» Сибирь-Крым

  1. Доброго здоровья уважаемые организаторы фестиваля *Честь имею* Если будет от вас приглашение, то надеюсь к вам приехать и выступить с тематическими песнями на патриотическую тему. Убедительная просьба, сообщите, в каком месяце 2017 года, будет проходить мероприятие!! С уважением Олег Река!!

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.